Ração Prodac Tartafood Small Pellet 75g
CÁLCIO NA DIETA DE QUELÓNIOS
As tartarugas (que vivem na água) e as tartarugas (que vivem no solo) caracterizam-se por um desenvolvimento particular dos ossos da coluna e da derme, resultando na sua típica carapaça protetora. Devido ao desenvolvimento excepcional de seu esqueleto, as tartarugas e tartarugas precisam de quantidades notáveis de cálcio em suas dietas, e deve ser absolutamente equilibrado com o fósforo em uma proporção de 4-6: 1 para absorção intestinal adequada. Isso é particularmente importante para tartarugas jovens em crescimento e para fêmeas que põem ovos.
A biodisponibilidade do cálcio em seus alimentos é um parâmetro muito importante, pois nem todas as formas de cálcio são adequadas para tartarugas e jabutis. Como o cálcio só é absorvido no intestino na presença de níveis adequados de vitamina D3, é importante expor os animais a UVA e UVB suficientes para que possam sintetizar a vitamina em sua epiderme
ÁCIDOS GRAXOS CONTIDOS NA DIETA DE PEIXES DOMÉSTICOS
Ácidos graxos ômega 3 . Também chamados de PUFA-3 , esses ácidos graxos poliinsaturados são essenciais para os peixes e podem ser obtidos a partir dos alimentos para peixes do PRODAC. Para peixes de água doce, o ácido linolênico é particularmente importante, enquanto os peixes marinhos precisam dos ácidos eicosapentanóico e docosahexaenóico. Os peixes carnívoros têm necessidades maiores do que os peixes herbívoros, devido às diferenças metabólicas. Os ácidos graxos ômega 3 são cruciais para a estabilidade das membranas celulares, tornando-as mais fluidas mesmo em temperaturas corporais mais baixas (peixes são animais de sangue frio). Eles também têm propriedades antiinflamatórias e são usados, embora em pequenas quantidades, para produzir energia metabólica. Além disso, promovem o desenvolvimento adequado de ovos, embriões e alevinos. Os sinais de deficiência são: cor anormal, erosão das nadadeiras, danos ao fígado, desenvolvimento anormal do corpo.
Ácidos graxos ômega 6 . São ácidos graxos poliinsaturados de origem vegetal, essenciais para os peixes (só podem ser obtidos por meio da alimentação). Os mais importantes para os peixes são o ácido araquidônico e o ácido linoléico. Os ácidos graxos ômega 6 estão envolvidos em inúmeras vias metabólicas: ativação da resposta inflamatória, manutenção dos filmes lipídicos do corpo, sinais celulares e ativação enzimática. Eles promovem uma resposta imunológica adequada no caso de uma infecção. Os sinais de deficiência são: desenvolvimento corporal anormal, vulnerabilidade a infecções, alterações epidérmicas.
• Vitamina A. Também chamada de retinol , é uma vitamina solúvel em gordura, o que significa que pode ser armazenada nos tecidos adiposos e no fígado do animal e liberada no corpo quando necessário. A vitamina A em peixes promove a renovação adequada dos tecidos epiteliais e o bom funcionamento dos processos de visão, além de regular o desenvolvimento corporal e suas atividades antioxidantes. Sinais de deficiência : exoftalmia (olhos salientes), despigmentação, opacidade da córnea, anorexia e edema, crescimento atrofiado.
• Vitamina C. O ácido L-ascórbico é uma vitamina solúvel em água essencial para os peixes (seus corpos são incapazes de produzi-la) e não pode ser armazenada em seus corpos. Os peixes, portanto, precisam de uma ingestão constante de vitamina C por meio dos alimentos Prodac. Esta é uma das vitaminas mais importantes: nos peixes, tem propriedades antioxidantes e estimula o sistema imunológico e também promove o desenvolvimento muscular adequado, cicatrização de feridas e crescimento ósseo. Também facilita a absorção de alguns minerais no intestino (como o ferro) e a síntese de hormônios importantes. A deficiência de vitamina C causa raquitismo, deformidades ósseas, corrosão nas barbatanas, olhos opacos, hemorragia cutânea e perda de massa corporal.
• Vitamina D3. O colecalciferol, outro nome da vitamina D3, é um hormônio lipossolúvel que em animais atua como modulador da absorção de cálcio e fósforo no intestino e regula suas funções no organismo. Ele também regula os hormônios da paratireóide. Esta é uma vitamina essencial que os peixes ingerem nos alimentos Prodac e, em seguida, é armazenada no fígado e nos tecidos adiposos. A deficiência de vitamina D3 causa raquitismo, baixo desenvolvimento muscular e deformidades ósseas.
• Vitamina E. O alfa-tocoferol é uma vitamina essencial solúvel em gordura que os peixes armazenam principalmente no fígado e só pode ser obtida através da dieta. É um dos antioxidantes mais potentes, e nos peixes também regula a função e a estabilidade das membranas celulares e a produção dos hormônios sexuais responsáveis pela reprodução. Também está envolvido na resposta imune, na qual desempenha o papel de um regulador muito importante. As vitaminas E e A estão particularmente relacionadas entre si, pois a primeira evita a oxidação da segunda. Sinais de deficiência de vitamina E: anemia, degeneração do fígado, ascite, danos ao músculo cardíaco e aos glóbulos vermelhos, crescimento lento, redução da atividade reprodutiva.
Alimento composto em pellet para tartarugas de água doce de pequeno porte.
Composição: cereais, peixes e derivados de peixes, vegetais, crustáceos, moluscos, leveduras de algas.
Aditivos nutricionais: Vitamina A (3a672a) 24.900 UI / kg, Vitamina D3 (3a671) 3.000 UI / kg, Vitamina E (3a700) 290 mg / kg, Vitamina C (3a312) 237 mg / kg
Constituintes analíticos: proteínas brutas 38,60%, cinzas brutas 11,62%, gorduras brutas 5,49%, fibras brutas 3,11%, umidade 6,43%, Omega 6 21,14%, Omega 3 11,79% , cálcio 3,11%